Massimo Santucci
Sono nato a Massa Carrara nel 1969, ultimo di tre fratelli, tutti e tre maschi. Ancora bambino, lascio Borgo del Ponte e la casa dei nonni materni, dove sono cresciuto, per fuggire con mia madre Domenica in Svizzera. Oggi vivo a Oensingen con mia moglie Monika e le mie due figlie, Michelle e Marie.
Rinomato professionista nell'ambito della ristorazione, da sempre impegnato nella tutela dei prodotti italiani in Svizzera, ho fondato nel 2005 l'associazione Gastro Italia per proteggere il marchio italiano e i ristoratori italiani in Svizzera e nel mondo. Nel 2009 sono stato insignito con l'onorificenza del cavalierato per mano del presidente della repubblica Giorgio Napolitano e del primo ministro Silvio Berlusconi per il sostegno dato alla gastronomia italiana in Svizzera.
Oggi sono direttore del ristorante del Museo Romano di Olten, un'osteria che propone ricette autentiche dell'antica epoca romana; sono infine socio A.M.A Management & Investments GmbH - Italia Svizzera & Import Export, agenzia che si occupa di sostenere le imprese svizzere che vogliono investire in Italia e viceversa.